县长信箱
胡铭超
县委副书记、县人民政府县长

信件统计

  • 信件总数:2454
  • 有  效  数:1680
  • 办  结  数:1659
  • 在  办  数:21

信件详情

写信时间 2018-09-17 信件编号 12542
信件主题 贫困户标准
信件内容 你好;县长;我是玉峰镇石滩垭村一社村民;我想了解一下关于贫困户如何定义;我们村里的贫困户,都买有车;修有房子;为什么还能被评为贫困户;我家的房子也没有修;为什么政府不给我们支持;反而支持买有车子;还有修有楼房的人;定为贫困户。
信箱办回复 已转玉峰镇办理。

                                  县12345政府服务热线办报送员
                                  2018-09-18 09:59:11
部门回复 网友:
   你好!你咨询的问题玉峰镇已核查核实处理,现回复如下:
   经调查,贫困户识别标准是:以“两不愁、三保障”为主要依据,统筹考虑农民人均纯收入及刚性支出;贫困户识别程序是:初选对象(本人申请、民主评议、入户核实、公示)、乡镇审核(镇批复、公示)、县级复审(县批复、公告),实行一户一卡、一村一册、一乡一簿,县扶贫移民局负责贫困户信息化管理。在每年的3月和7月,玉峰镇将会按照县人社局、县车管所、县房管局、县残联、县不动产管理中心、县工商局、县公安局、县农业局等八个县级部门提供的资料对贫困户进行精准识别,凡是贫困户户籍上有任何一个成员有下列任一情况,便将其整户作退出贫困户处理:购买有商品房;购买有小型轿车(家用)、货车等车辆;注册经商或办企业;国家财政供养人员;购买且已在领取社保。购买有大型农业机械。目前,石滩垭村贫困户经过多次动态调整和精准识别,已不存在您所反映的有村民有车有房还能享受贫困户修房政策的问题。


                                  玉峰镇管理员
                                  2018-09-20 17:56:10