县长信箱
胡铭超
县委副书记、县人民政府县长

信件统计

  • 信件总数:2454
  • 有  效  数:1680
  • 办  结  数:1659
  • 在  办  数:21

信件详情

写信时间 2018-09-25 信件编号 12548
信件主题 请求纠正农村土地承包经营权证中登记错误
信件内容 今年下发的农村土地承包经营权证中出现了很多错误,土地面积比原来扩大了不说,土地名称不准确,比如“大土”,一个队有很多“大土”,唐家大土、李家大土,石家大土等,到底是哪个大土?地块的四至边界全部错误,张冠李戴,风马牛不相及,若干年后了解地名及土地边界的人死了,持证人到哪去找证件上的地呢?据了解,芭郎村8社的全都有如此错误。因此特请求有关经办部门重新核实,更正经营权证上的错误。
信箱办回复 已转蓬莱镇办理。

                                  县12345政府服务热线办报送员
                                  2018-09-28 15:44:41
部门回复 “杨文献”:
     你好!你咨询的问题已责成蓬莱镇农业服务中心解释答复,现回复如下:
     经查,2018年的土地确权是对现有农村土地承包关系的确认和完善,不是推倒重来。以现有土地承包关系的二轮土地承包台账、承包合同等为基础,以土地承包经营权调查成果为依据,完善土地承包合同,落实农民对承包土地的各项权利。
    2018年土地确权证已于近期颁发到各村,有农户反映确权证信息有误,部分确权证的面积或人员或四方靠向等有错,镇农业服务中心己通知各村收