县长信箱
胡铭超
县委副书记、县人民政府县长

信件统计

  • 信件总数:2454
  • 有  效  数:1680
  • 办  结  数:1659
  • 在  办  数:21

信件详情

写信时间 2018-10-01 信件编号 12550
信件主题 缺水的蓬莱镇
信件内容 尊敬的县长
    我是住在天星园的陈正英(学生),从暑假开始我们这里就只有早上七点到八点,中午十一点到一点左右,下午五点到六点,晚上九点到十点有水,都要四个多月了每天都这样,我开始以为一两就恢复正常了结果了。还有水来的时候有点水打不然热水机导致我们有时候没有热水洗澡有冷水洗,你说现在有冷水洗澡得不得感冒吗?还有洗衣服有点麻烦,我想请问县长你家是这样吗?
     请县长看到极快处理,
信箱办回复 已转川投水务集团大英有限公司办理。

                                  县12345政府服务热线办报送员
                                  2018-10-08 14:13:16
部门回复 陈正英网友:
    您好!
    我司太吉自来水水厂于1999年建成投入使用,设计日产量只有3万吨。目前,随着城市的不断扩展和人口的不断增加,日需用水量已达4.5万吨,才能满足城区内生产和生活用水需求,其用水缺口高达1.5万吨,因生产规模受限,城区高位置和远端用水困难,加之因寸塘口水库至太吉自来水厂水管道堵塞,导致了每天原水输送量少5000余吨,从而进一步导致了我司生产量下降,供水缺口越来越大,高达每天2万吨。为此,在分时段升压阶段,由于需求量过大,导致升压时段内供水时段缩短。为了解决城区用水问题,目前县政府正在积极组织水务局、县住建局、川投水务集团大英有限公司,对原水管道进行改造安装,将于2018年10月15日前完成堵塞管网改造,届时,在原水得以保证的前提下我司将满负荷3万吨生产,但因供需缺口较大,只能暂时取消分时段升压供水,要全面满足城区内供水需求,必须加快二水厂建设。目前二水厂已经全面复工,2019年5月底前竣工,到时可以全面满足城区居民和工业用水需求。

                                  川投水务报送
                                  2018-10-10 15:26:01