县长信箱
胡铭超
县委副书记、县人民政府县长

信件统计

  • 信件总数:2714
  • 有  效  数:1915
  • 办  结  数:1884
  • 在  办  数:31

信件详情

写信时间 2019-04-21 信件编号 12664
信件主题 其实不想走,其实我想留!!!
信件内容 胡县长,你好!今天看到八里小学农民给你写的信,提到年轻教师留不下来!情况属实,但作为年轻人的我们不是怕这里条件差,而是这里工作负担极不均衡!领导说年轻人多锻炼有好处!但缺少教学经验的我们要去上好几门课真还有困难!学校几十个老师两百多点学生按理来说不缺老师啊!后来渐渐明白!!!年轻人吃点苦没啥!但学校有些制度让人觉得实在不舒服!只有失望想要离开!如真没人上课就把初中拆了吧!40多个初中生要那么多教师!真的是浪费教师资源吧!这个学校到河边镇就几里路!学生不存在上学困难问题啊!下期又有几个年轻人将离开!开学可能开不起来了!!不知道教育部门让几十个人的初中存在的理由是什么!!!其实不想走,其实我想留!!!离开不是我们意愿!只希望学校能有让人留下的工作环境吧了!!
信箱办回复 已转县教体局办理。

                                  县12345政府服务热线办报送员
                                  2019-04-23 10:55:37
部门回复 “90后的我们”网友:
    目前我县学校发展不够平衡,特别是农村边远学校生源不断缩减,教师老化较严重,影响着全县教学质量的整体提升。针对八里小学的现状,一方面老教师多,部分学科如计算机、英语、生物、地理等的教育教学,老教师们的知识有限无法胜任,只好由青年教师搭载,因此工作量较大,我们要求学校按绩效考核“多劳多得、优绩优酬” 的原则体现工作量,同时科学合理安排教师工作,关心青年教师成长,不断改善工作和生活环境。另一方面八里小学地处偏远,为解决一些家庭困难学生入学问题,其初中部虽然人数少,但目前还有存在的必要,县教体局在布局规划和师资、经费安排上都考虑到这一点了的。所以,请你们安心工作,努力工作,站好人生工作第一站的岗,为自己今后到更好的地方发展打好基础。