县长信箱
胡铭超
县委副书记、县人民政府县长

信件统计

  • 信件总数:2714
  • 有  效  数:1915
  • 办  结  数:1884
  • 在  办  数:31

信件详情

写信时间 2019-06-03 信件编号 12694
信件主题 咨询社保失业异地转回,需要些什么手续
信件内容 遵敬的县长,以及工作人员大家好;感谢您们为大英工民办了很多实事:我在址代表全县工民向你们致敬,早日祝你们以及家人节日快乐,万事顺心,我想请领导们抽出百忙之中时间,帮我了解一下社保,我在上海买了八年社保,马上满五十周岁了,想转回老家补缴,补是灵活就业,还是职工保险,灵活就业算社保吗?多少岁领,还有失业转回需要些什么手续,我们一概不知,所以借县长信箱这个平台,请领导们,帮忙咨询一下,谢谢:一切感谢尽在不言中
信箱办回复 已转县人社局办理。

                                  县12345政府服务热线办报送员
                                  2019-06-03 11:43:08
部门回复 “姜素明”网友:
    你好!你咨询的社保问题,已经县人社局核实,现答复如下:
    参保人员如果是2011年7月1日以前参保缴费的,到达法定退休年龄缴费年限不足15年的,可以延长5年,如果延长5年还不足15年的,可以一次性补缴至15年办理退休;2011年7月1日以后参保缴费的,只能逐年缴满至15年方能办理退休。如需从上海转回至四川,可在当地社保局打印参保凭证(养老、医疗、失业)。失业转回需转出地开具转移通知书,并到接收地开具接收函。
    如你有需要,也可拨打大英县社保局电话(0825-7824873)咨询。