书记信箱

信件统计

  • 信件总数:3482
  • 有  效  数:2704
  • 办  结  数:2670
  • 在  办  数:34

信件详情

写信时间 2019-09-01 信件编号 13372
信件主题 关于缓解郪江中路采和大道路口交通拥堵的建议
信件内容 郪江中路世纪华联到采和大道路口经常发生交通拥堵,因到左转到采和大道的车流量占了一半多,还有部分调头车辆,但是只有一条左转车道还是和直行车道共用,在高峰期就造成了拥堵。建议将隔离栏撤除,非机动车道移到人行道,再将左侧车道划一条给右侧车道使用,这样就可以有4条车道可以使用,2条左转,2条直行,再划提前一条掉头线路,就可以缓解拥堵了。
信箱办回复 已转县公安局办理。

                                  县12345政府服务热线办报送员
                                  2019-09-12 16:07:09
部门回复 网友:  
    您好! 关于您反映的缓解郪江中路采和大道路口交通拥堵的建议已收悉,现回复如下:
    按照道路设计,郪江中路为双向两车道,因城市规划限制,郪江中路无法向两边扩展。该路段属于连接新老城区的主干道,来往车流量都较大,如果将一侧道路改成4车道,则会影响另一侧道路的通行秩序,所以目前不能将道路进行单边扩展。
    同时,隔离栏的作用是将机动车、非机动车和行人交通分隔,将道路在断面上进行纵向分隔,使机动车、非机动车和行人分道行驶,杜绝车辆在行驶过程中随意调头、随意越线、行人横穿公路等问题,实现车辆行人各行其道,是防止因司机失误或其它原因造成的非正常行驶车辆越出公路或穿越中央分隔带闯入对向车道的交通事故发生,保护路侧行人、建筑物、汽车司机和车上乘员安全,并兼有诱导驾驶员视线、增加行车安全感和美化公路环境的作用。并且路边人行道是供行人通过,如将人行道改成非机动车道,会导致行人无路可行。自郪江中路安装隔离设施以来,该路段实现了人、车分离,道路通行秩序明显好转,故该路段隔离设施不能撤除。
    感谢您对交通工作的关心与支持!祝您生活愉快!                              
                                   大英县公安局管理员
                                  2019-09-19 10:11:31