您的位置:首页 > 政务公开 > 旅游线路 > 正文

踏青、赏花、看美景----春游大英乡村推荐线路

作者:县外网办发布     发布日期:2016-03-14     点击数:244 人次

 春天里来好风光,桃花、梨花、油菜花争奇斗艳……趁着草长莺飞、风和日丽的季节,或与家人同行,或邀朋唤友,到乡野享受大自然带来的清新美景。为了方便大家踏春赏景,记者提前打探了一下县内春游线路,推荐给大家。


  蓬莱镇
  推荐地:吊脚村幸福小区、七桥村莲池度假区、泉水村
  从县城到卓筒井镇的蓬乐路沿线,春天一到,桃花、梨花、油菜花漫山遍野。沿线的“中国万亩橙海”优质甜橙基地、千亩花卉基地等地风光让摄影爱好者、游客流连忘返。在吊脚村幸福小区,踏着池塘边的木制走廊,身在白墙青瓦的“小别墅”,呼吸清新的空气,甜橙树苗迎风摇曳,令人神清气爽。七桥村的莲池度假区,大家还可垂钓、吃乡村鱼,尽享农家风光。在泉水村,有一股从山涧而下的清澈泉水,歇息之际,掬一口水,沁人心脾。千树万树的桃花竞相怒放,让游人为之驻足。


  河边镇
  推荐地:花果山
  河边镇“花果山”位于河边镇星花总支上坝子村1组与2组之间,距离大英县城30公里。河边镇“花果山”远离城市的喧嚣,享有传说中世外桃源的美誉,因果树品种多、春天百花齐放而得名。每年春天的时候,不仅当地群众可以欣赏美景,县城的不少游客也会慕名而来。在这里,村民的房前屋后、临近的山坡上,到处都栽有李子树、杏子树、桃树、柚子树以及一些花草。春天到来的时候,河边镇“花果山”确是踏青游玩的好去处,这里不仅景色怡人,当地群众更是热情好客,宽厚待人。有诗句写得好,“若值阳春三月,看红杏著花,绿丝映带,尤幽艳增媚”。


  象山镇
  推荐地:
马蹄垭村、白果滩村、枣子湾村、桥头村
  象山镇地处三市四县交界处,从大英县城出发,途经玉峰镇团结总支,只需20分钟左右车程,便可到达象山境内,公路沿线,象山镇马蹄垭村、白果滩村、枣子湾村、桥头村连片的油菜花散发出诱人的清香,颇有满山尽带“黄金甲”的气派。

  象山镇有着深厚的历史文化底蕴,是遂宁市特色文化乡镇,名胜古迹众多,如嘉庆年间建成的“象山书院”、“富乐寺”、望川山、川灵胜景(川灵寺)、谭家大院、中栅子牌坊、白角滩村碉楼等。
  除此以外,象山镇还有一好去处——凤阳村3组的鱼塘。该鱼塘占地4亩,迄今为止,已举办过两届象山“鳄王杯”钓鱼大赛,颇受众多垂钓爱好者的青睐。赏花、钓鱼、游览古迹,玩饿了,还有机会吃到象山地道的鲑鱼(俗称母猪壳)、黄辣丁等特色鱼类食物哟。

  
卓筒井镇
  推荐地:
三兴村、为干屏村、安乐村
  每年3月份,正是“桃之夭夭,灼灼其华”的时候。近期,天气转暖,桃花将大面积盛开,到时卓筒井镇三兴村、为干屏村、安乐村就颇有一番歌中所唱“我在这儿等着你回来,等着你回来看那桃花开”的架势。
  预计到3月中旬,卓筒井镇的桃花就“笑在枝头俏争春”了。
  从大英县城出发,沿着蓬乐路向河边镇行进,约20分钟左右,就到了距离卓筒古镇1—2公里的三兴村、为干屏村、安乐村等地,山间田野的桃花娇艳欲滴,任意从哪个方向沿石板路上山,都是步步成景、寸寸入画。

  
通仙乡
  推荐地:
公路沿线、高观寺
  初春,通仙沿路的风光十分宜人,金灿灿的油菜花漫山遍野,春风拂面,让人心旷神怡。沿火象路,翻过开满油菜花的山坡,走过几条村道路,远近闻名的高观寺就近在咫尺。高观寺,坐落于通仙乡高山村境内高观山上,与射洪西南相邻。是大英县建庙历史最悠久,历朝历代最闻名,自然生态环境最优美的寺庙,相传始建于北宋时期,高观寺附近的山形奇特秀丽,由西南、东南、西北三条狭长的山岭托起,与大英县五凤、望川山成鼎足之势,站在高观绝峰,可鸟瞰大英全境,因此得名为高观。寺内有汉代古币、印盒、凤凰杯、宋代铁币、檀香弥勒佛以及历代佛学经书等大量珍贵文物。
  “凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄”,来到通仙,不仅可以欣赏到金灿灿的油菜花,亦可感受佛教的悠久文化,还可品味营养爽口的人工养殖野鸡。在通仙,人工养殖野鸡,让你回味无穷。野鸡肉质细嫩鲜美,其蛋白质含量高达30%,是普通鸡肉、猪肉的2倍,脂肪含量仅为0.9%,是猪肉的1/39、牛肉的1/8、鸡肉的1/10,基本不含胆固醇,是高蛋白质、低脂肪的野味食品。

  
(以上路线由各镇乡推荐)