您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: DY0000006/2016-04702 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2016-07-13 15:18:28
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县人民政府召开四届二十九次常务会议

县人民政府召开四届二十九次常务会议

来源:县网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2016-07-13     点击数:305 人次

    7月12日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府四届29次常务会议。县委常委、常务副县长吴红彬,副县长代萍、陈小平,县政府党组成员、县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议。

    会议研究并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》。会议指出:《政府工作报告》是我县未来五年发展的总纲领,在起草、完善的过程中,要多方征求意见、充分集中智慧,广泛凝聚共识,认真研究吸纳、反复修改完善,力求形成符合大英实际,顺应民心民意的报告。会议强调:报告要客观公正,实事求是地反应过去五年的工作,对于今后五年的工作,要突出工作重点、明确目标任务、合理确定发展预期、科学安排各项发展任务,切实增强报告内容的针对性和可操作性,真正使报告发挥鼓舞干劲、指导实践、引领发展的作用。 

    会议研究并原则通过《大英县机关公务用车制度改革实施方案》。会议指出,机关公务用车制度改革是建设节约型、廉洁型机关的重要举措,是实现公务出行便捷合理、公车管理规范透明、监管问责科学的有效方式。会议要求,要高度重视、强化认识,把思想和行动统一到上级的相关精神上来,要进一步细化方案,认真开展调研分析和座谈研究,加强与上级相关部门的衔接,充分学习借鉴其他地方的先进做法和经验,严格按照政策要求和时间节点,稳步推进我县机关公务用车制度改革工作。

    会议研究并原则通过《大英县“十三五”易地扶贫搬迁实施方案》、《大英县2016年度易地扶贫搬迁实施方案》。会议要求:要提高认识,深刻理解易地扶贫搬迁的深刻内涵和重大意义;要强化责任落实,各乡镇要勇于担当、主动作为,切实履行好主体责任;在项目的实施过程中,要加强监管,确保资金使用安全,要注重规划引领,充分考虑产业培植和后续发展的需要,为贫困户脱贫致富创造有利条件;要精心谋划、科学组织,以务实的作风和有力的举措,切实把这项民生过程做好做实。

    会议研究并原则通过了《回马镇专职消防队组建方案》、《大英县祥凤寨水库工程建设征地移民安置实施办法》。

    会前还组织学习了《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》。(记者 罗小东)