您的位置:首页 > 政务公开 > 其它信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2016-05978 主题分类: 其它信息
文  号: 发文日期: 2016-11-15 17:30:07
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 胡铭超率招商引资考察团赴重庆荣昌考察投资项目

胡铭超率招商引资考察团赴重庆荣昌考察投资项目

来源:县网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2016-11-15     点击数:157 人次

    11月13日,县委副书记、县长胡铭超带领县政府办、招商局、环保局、国土局、畜牧局等部门主要负责人赴重庆市荣昌区天兆猪业考察对接生态养猪项目。副县长文林参加活动。


    在荣昌考察期间胡铭超一行受到天兆猪业董事长余平等集团高层领导的热情接待。并实地参观考察了余式猪场的种猪舍、保育舍、环保处理中心、培育舍等设施。同时就相关设施提出疑问,并了解相关设施运行情况。


    天兆猪业成立于2004年,是一家专业从事优质种猪选育改良,为我国养猪产业发展提供优质长白猪、大白猪、杜洛克猪、皮特兰猪、皮特猪及二元母猪的现代种猪产业集团。目前,天兆猪业已在四川、重庆、江苏、山西河北等十六个省(市、自治区)建立了30家区域公司,存栏基础母猪超过6万头。是国家农业产业化龙头企业、农业部确定的畜牧标准化示范场、中国畜牧业协会猪业分会会长单位。总结出了具有低碳、环保、模块、装配、高效等设计及建设理验的“余氏猪场”。


    召开的座谈会上,胡铭超一行观看了天兆猪业、余式猪场宣传片。胡铭超介绍了大英县基本情况,并就合作事宜进行了深入洽谈,表示县委、县政府将全力支持该项目,做好全方位服务工作,使该项目尽快落地生根。同时要求,项目的引进要与脱贫攻坚相结合,把养猪这种短期产业发展做成长期发展的模式。要因地制宜地做好环保措施,通过实际土地面积计算来决定养殖多少头猪。在项目合作上,通过本着解决问题的目的积极推动项目落地。


    余平董事长表示,将借助大英县优越的投资环境,全力推动该项目合作,并表示将以此项目合作为契机,寻找更多商机,让项目落户大英,使企业在大英县不断发展壮大,为大英县地方经济发展做出应有的贡献,实现互利共赢。(记者 熊进)