您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

贵州千人旅游扶贫专列团莅临大英之行圆满结束

来源:县旅游局     作者:县外网办发布     发布日期:2017-06-03     点击数:53 人次

自5月28日7时50分,满载着千名贵州游客的旅游扶贫专列徐徐开进大英县火车东站,到29日晚上8:25分,千名游客度过了两天欢乐时光,大英之行圆满结束。这是本月18日“千年卓筒井活力新大英----走进贵阳”旅游推介会重要成果之一, 同时也带动了大英市场的火爆,直接带动死海门票收入18万余元; 带动死海餐饮、住宿及其他消费42万余元;带动大英当地300余名农民参与活动,带动农民增收10万余元;带动大英县商家增收5万元。


为迎接此次千人旅游专列的到来,大英掀起全民旅游服务热潮。县委常委、宣传部长代萍、县人民政府副县长陈立国在大英火车站,迎接远道而来的贵州客人。大英县旅游局等各部门提前作好各种接待工作,景区、酒店、餐饮等涉旅企业,不断规范和提升服务水平,以优质的服务迎接贵州游客的到来。


时值端午小长假,远道而来的贵州客人在行程中,漂死海、摘红桃、拜观音、赏宋瓷,近距离感受活力大英的神奇魅力,尽情享受遂宁让心灵度假之旅。很多贵州朋友每到一个地方,就纷纷拿出手机,频频拍照或者自拍,并在朋友圈分享,点赞大英旅游,邀请贵州的朋友前来大英旅游。


贵州千人旅游扶贫专列开进大英,是在四川大英县委、县政府的领导下,大英旅游发展产业小组整合各方资源,采取市场化运作方式,以优质旅行社为抓手取得的重要成果。千人旅游扶贫专列,其影响力和示范带动作用十分突出,是城市旅游营销取得的丰硕成果,是贯彻落实大英县委、县政府“早日建成两地一心,和世界旅游目的地”旅游产业战略构想的重要举措,更是通过强力启动“千人专列游大英”旅游营销活动,展示今日大英城市新形象,发出大英旅游最强音!(大英县旅游局 )