您的位置:首页 > 政务公开 > 其它信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-02801 主题分类: 其它信息
文  号: 发文日期: 2017-06-20 11:50:38
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县投促局赴北京开展招商引资工作

大英县投促局赴北京开展招商引资工作

来源:县投促局     作者:县投促局     发布日期:2017-06-20     点击数:131 人次

    6月16日,大英县人民政府副县长文林率队赴中国钢研科技集团有限公司就项目投资合作进行考察洽谈。

   在中国钢研科技集团有限公司下属中科钢研节能科技有限公司副总经理赵然的陪同下,文林副县长一行先后参观了集团公司的展厅和实验室,了解公司高科技的生产设备和先进技术,并与公司高管举行了座谈会。会上,双方就轮胎再生循环利用技术及产业化项目和石墨烯应用项目合作进行了深入洽谈。公司节能环保事业部总结理孙涛介绍了公司、项目基本情况。在认真听取对方项目合作意愿后,文林副县长全面介绍了大英投资情况与优势,重点就我县石墨烯产业的发展状况与生产配套做了详细介绍,并邀请企业尽快到大英实地考察,了解大英、投资大英。

   中国钢研科技集团有限公司是国务院国资委直接管理的中央企业,是我国冶金行业最大的综合性研究开发和高新技术产业化机构,2009年5月,经国务院国资委批准改制为国有独资公司,是我国金属新材料研发基地、冶金行业重大关键与共性技术的创新基地、国家冶金分析测试技术的权威机构。公司以产业规模化、工程大型化、产品国际化为目标,新材料产业、自动控制技术、工程技术和分析测试仪器等产业得到了飞速发展,陆续建立了北京中关村永丰、丰台、昌平、空港产业基地;河北涿州新材料产业园、石家庄产业基地;在天津、上海、山东、广东、四川、浙江等地也建设了研发和产业化基地。包括非晶材料、药芯焊丝材料、高温合金材料、合金钢材料、难熔合金材料、高品质金刚石锯片材料、高速工具钢材料、稀土磁性材料、高品质特殊钢材料、冶金电气自动化设备生产线、分析检测仪器研发生产、等静压加工和设备制造中心、伺服电机系统等产业化项目,以及涂镀工程技术、转底炉技术、纯净钢技术、蓝宝石技术、三电技术、企业能源管理技术、物联网云计算、智能机器人、大量节能减排技术等,许多项目被列为国家高新技术成果产业化转化项目。

   县经信局、投促局相关同志陪同考察。