您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00591 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-09-08 15:22:37
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县隆重庆祝第33个教师节

大英县隆重庆祝第33个教师节

来源:大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2017-09-08     点击数:138 人次

                      致敬老师、献礼节日!大英县隆重庆祝第33个教师节!

    数度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。9月7日,大英县隆重召开庆祝全国第33个教师节大会,总结工作,交流经验,表扬先进,鼓舞士气,共同推动全县教育事业更好更快发展。县委书记蒋喻新作出重要批示。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记江平,县委常委、宣传部长代萍,县人大常委会副主任钟英,副县长陈立国,县政协副主席彭哲志等出席庆祝大会。各镇乡(园区、社区)党(工)委书记和分管教育的负责人,县级相关部门主要负责人,各学区督导室主任、中小学、幼儿园校(园)长,今年受表彰的先进集体和个人代表,以及部分退休教师代表和教育局机关中层以上干部参加会议。

    蒋喻新在批示中指出百年大计、教育为本。县委、县政府历来重视教育工作,始终将发展教育事业摆在全局性高度系统谋划、统筹推动。特别是近年来,全县上下深入实施“科教兴县”与“人才强县”发展战略,持续增加教育投入,积极推进教育改革,优化教育资源配置,提高教育教学质量,教育事业与经济发展呈现出齐头并进的良好态势,今年重点本科上线人数再创历史新高。文教昌明,功在教师。广大教师和教育工作者敬业爱生,严谨治学,甘当人梯,用不凡智慧和辛勤汗水谱写了为人师表、教书育人的亮丽篇章。值此教师节来临之际,向全县躬耕杏坛、呕心育人的光荣人民教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!强县必先强教,兴县必先兴才。当前大英正处在决战决胜全面小康、加快建设“两地一心”的关键时刻,全县上下要以办好人民满意教育为出发点,坚决落实教育优先发展战略,围绕学前教育享普惠、义务教育促均衡、普高教育提质量、职业教育重就业等中心工作埋头苦干、创新实干,奋力开创教育事业改革发展新局面,为大英经济社会跨越发展输送更多优质人才。兴贤育德,责在师儒。全县广大教师和教育工作者要始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,以高尚的职业道德和精湛的教学水平,推动全县教育事业由“学有所教”向“学有优教”稳步迈进,为加快建设教育强县、实现“两地一心”战略目标作出新的更大贡献!
    胡铭超首先代表县委、县政府,向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向关心支持大英教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他强调,当前,大英正处在加快建设“两地一心”、全面建成小康社会的关键时期,要加快发展、弯道超车,迫切需要更加强有力的人才支撑。特别是深入实施五大强县行动、全力打赢脱贫攻坚战等中心工作,任务很重,要求很高,我们比任何时候都更加需要一支高素质人才队伍作支撑,比任何时候都更加需要全面、优质、高效的教育作保障。全县广大教育工作者和全社会要积极行动起来,办好一流教育,培养一流人才,成就一流事业。
    胡铭超指出,作为政府,要始终坚持“百年大计、教育为本”的教育思想。一要聚焦经济社会发展所需,着力提高教育质量。二要聚焦教育资源平等共享,着力促进教育公平。三要聚焦教育事业改革创新,着力激发教育活力。四要聚焦教育工作组织领导,着力强化保障支撑。作为教师,要谨谨牢记“学高为师、身正为范”的为师之道。其一,学是师之骨,教书者必先强己。其二,德是师之魂,育人者必先律己。国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来。胡铭超希望与会人员牢记党和人民的重托,一如既往地忠诚党的教育事业,更加自觉地肩负起加快大英教育事业发展的历史重任,牢记使命,再接再厉,努力在决战决胜全面小康、建设绿色经济强县的生动实践中作出新的更大贡献。

    江平主持庆祝大会。
    代萍宣读了关于表扬遂宁市教育系统优秀班主任、优秀教师、优秀乡村教师、优秀教育工作者的通报和关于表扬大英县2017年教育工作先进集体和先进个人的通报。
    陈立国总结了上学年教育工作,安排本学年教育工作。
    大会对获奖的部分先进集体和先进个人颁奖。
    优秀乡村教师代表、优秀班主任代表、优秀校(园)长代表在大会上交流发言。