您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00775 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-09-19 15:09:10
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英有序推进市旅发大会筹备工作

大英有序推进市旅发大会筹备工作

来源: 大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2017-09-19     点击数:83 人次

    9月28日,全市2017年旅游产业发展大会将在大英召开,浪漫地中海七星国际文化旅游度假区的游客集散中心、人造天空沙滩海滨浴场和泰坦尼克船体组装现场将会成为旅发会的三个现场点。据悉,会议的当天晚上还将演出“金秋十月浪漫之旅启动仪式”晚会,晚会将在浪漫地中海泰坦尼克船体组装现场举行。

   为切实推进全市旅发大会筹备工作,大英县委、县政府成立了以县委书记和县长任组长的筹备工作领导小组,领导小组下设综合协调组、项目建设组、拆迁安置组、现场布置组、宣传报道组、经费保障组、环境秩序组、安全保卫组等8个工作组,每个工作组由县委、县政府分管县领导任正、副组长。每个工作组的牵头部门都发挥牵头揽总作用,制定各组详细的工作方案,细化工作措施,将每项工作分解到各责任部门;县级相关部门各司其职、各负其责、密切配合,确保各项筹备工作落到实处。

   为迎接全市旅游产业发展大会,大英县积极推进旅游项目的建设,形成了核心景区与乡村旅游互促共进、同步发展的旅游发展新局面。

   据了解,旅发会的核心现场区域浪漫地中海项目涉及集散中心11号楼地下室顶板模板安装完成90%以及部分梁板钢筋绑扎、12号楼四层梁板支模架搭设、14号楼二层支模架搭设、15号楼地下室顶板支模架搭设、19号楼基础抗水板钢筋绑扎完成90%,2017年9月全市旅发大会召开期间部分项目将部分对外开放;沙滩浴场地下室砖胎模及回填完成90%,二层梁板柱已全部浇筑完成,剩下地下室部分二层钢筋模板完成了70%,三层模板及支撑架完成73%,浇筑完成了20%;道路及近郊游大坝至地磅道路开挖完成、海洋元素生态浮雕墙正稳步推进;泰坦尼克号局部主体组装做到6层。

   旅发会沿途的城市景观提升建设项目正有序推进,其中涉及中海大道、天星大道、卓同干道以及江南路、滨江南北路景观工程和郪江湿地公园等建设。目前,滨江南路拆除铺装,正实施碎石垫层、透水砼垫层;滨江北路、文体路实施了清除护坡杂草,拆除场地内原混凝土路面,拆除人行道路面,正实施路缘石安装和级配碎石铺设以及混凝土垫层浇筑、人行道面砖铺设。整个沿途景观提升工程9月将进行绿植栽培,确保达到应有效果。配套建设的采和大道建设及环城道路升级改造正按照时间节点加快推进。

   与此同时,大英县还成功打造蓬乐路橙海游、快捷通道都市田园游、金元香薰花海游、天保印象生态游等乡村旅游项目,力争让大英旅游成为一张优质的旅游名片。