您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00910 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2017-09-19 15:11:15
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 胡铭超主持召开县政府五届14次常务会议

胡铭超主持召开县政府五届14次常务会议

来源:大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2017-09-19     点击数:87 人次

    9月13日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届14次常务会议。县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、副县长胡文虎,县委常委杨仕勇,副县长陈小平、陈立国,县政府党组成员、县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议。

  会议传达学习了《中央第五环境保护督察组组长朱之鑫率队督察遂宁市生态环境保护和边督边改工作的指示》精神。会议要求,各级各部门要深刻领会指示精神、进一步增强做好生态文明建设和环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动解决老百姓环保诉求、回应老百姓环保关切。要扎实抓好环保督察交办问题整改,紧抓问题、加快整改,确保每一个问题件件有落实,事事有回音。县政府督查室要加大对环保督察交办问题整改工作的督促检查力度,坚持“周周见面”,定期通报,逗硬奖惩。

    会议研究并原则同意《大英县残疾人事业“十三五”发展规划》。会议指出,当前,我县残疾人事业仍是社会事业的短板,编制好《残疾人事业“十三五”发展规划》,对全面建成小康社会宏伟目标的胜利实现,具有重大而深远的意义。会议要求,各级各有关部门要大力宣传,营造良好氛围;高度重视,健全工作机制;加大投入,强化设施建设。不断推进我县残疾人事业健康发展。
  会议研究并原则同意《大英县残疾学生助学金制度实施方案》。会议指出,残疾学生助学金制度是社会救助体系的重要组成部分,是全面建设小康社会的重要举措。各级各有关部门要高度重视,积极探索创新,促进我县残疾人教育事业健康发展。一要强化宣传,扩大影响。二要加强协作,搞好配合。三要加强督查,确保公平。

  会议研究并原则同意《土壤污染防治行动计划大英县工作方案》。会议指出,保护好土壤环境是推进生态文明建设和维护国家生态安全的重要内容。该方案有助于加强我县土壤污染防治,逐步改善土壤环境质量,促进土壤资源永续利用。

  会议要求,一要提高思想认识。各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,严格落实《工作方案》的要求,确保土壤污染防治管理落到实处。二要落实工作责任。各级各部门要按照《大英县环境保护工作职责分工方案》和本方案明确的责任分工,自觉担负起各自领域内土壤污染防治责任,主要领导抓重点,分管领导抓落实,要细化工作措施,认真落实土壤污染防治各项工作任务,确保土壤污染防治各项工作有序推进。三要强化部门联动。水、气、土污染防治“三大战役”工作领导小组,负责指导、协调、督促、考核全县土壤污染防治工作,定期研究解决重大问题;领导小组各成员单位各司其职、各负其责,推动落实土壤污染防治相关工作。县环保局要建立部门联席会议和联络员制度,统筹协调全县土壤污染防治工作,加强督促检查。四要严格评估考核。要分年度对重点工作进展情况进行评估,对工作方案实施情况进行考核,评估和考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价、自然资源资产离任审计的重要依据。

  会议还研究了《大英县林业综合执法改革方案》;组建河边镇专职消防队相关事宜;火象路建设项目相关事宜;罗家湾标准厂房相关事宜;县工业集中发展区聘请“环保管家”相关事宜等事项。

   会前还组织学习了环境保护相关法律法规。会议要求,各级各部门要不断加强学习、牢牢抓住重点、深刻吸取教训、切实加快问题整改,不断提高我县环保工作水平。(记者 罗小东)