您的位置:首页 > 政务公开 > 其它信息 > 正文

西博会:市县领导会见中国旅游集团高层

来源:大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2017-09-21     点击数:13 人次

   9月15日,市委副书记郑备、副市长袁冰在成都亲切会见中国旅游集团公司(香港中旅国际投资有限公司)执行董事、副总经理张星一行,双方就加强合作,助推遂宁全域旅游发展进行了深入交流。县委副书记、县长胡铭超参加会见活动。

  郑备对张星一行的到来表示欢迎。她说,中国旅游集团是享誉国内外的大型企业集团,拥有雄厚的实力、丰富的经验、优秀的团队、先进的管理水平。遂宁是观音文化之乡,拥有丰富的绿色生态资源,区位优势明显,是一个花园似的城市。希望圣莲岛建设作为遂宁与中国旅游集团战略合作的桥梁和纽带,加强沟通,寻求更多发展机会,努力实现双赢。遂宁市委、市政府将创造好环境、提供好服务,助推中国旅游集团在来遂宁更好发展,推动双方互利共赢。

 张星介绍了中国旅游集团的发展情况,对遂宁区域景区旅游资源得天独厚、区位优势明显等良好的投资环境给予了充分肯定,希望以圣莲岛建设项目为牵引,全方位加强旅游合作,加大企业投资布局,按照供给侧结构性改革和“旅游+”理念,加快推动高端休闲度假、主题旅游、文化创意旅游、旅游景区提升等领域深度合作,塑造和推广“观音文化”品牌,丰富和创新旅游产品供给,提升遂宁旅游品牌的全国知名度和美誉度,助力遂宁实现全域旅游。

  县委副书记、县长胡铭超参加会见。

  胡铭超介绍了我县的卓筒井大遗址博物馆、中国死海、浪漫地中海三个旅游项目的基本情况、建设进度、旅游特色和发展规划等情况,指出我县将依托这三个旅游项目带动我县县域旅游和乡镇旅游发展,重视文化在促进旅游业发展中的关键作用。最后,胡铭超热忱邀请在座的中国旅游集团高层到我县参观考察,寻找合作的切入点,共谋发展。 (记者 龚小梅 代洋)