您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00847 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-09-25 10:05:08
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县召开2017年农村危房改造工作专题会

大英县召开2017年农村危房改造工作专题会

来源: 大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2017-09-25     点击数:78 人次

9月21日,大英县召开2017年农村危房改造工作专题会,县委副书记、县长胡铭超,大英县人民政府副县长邓兰英及各相关部门、镇乡负责人参加会议。

 胡铭超指出,农村危房改造是国家实施的重要民生工程,也是实现“两不愁、三保障”的重要举措。各相关部门要提高认识、强化责任,切实增强紧迫感和责任感,要坚持“三最两就”原则,即“三最”,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户,解决最基本的住房安全问题;要高度重视、科学安排、统筹谋划,总结上半年的经验教训,克服畏难情绪。要从主观上寻求推动工作的方法和措施,克服“等、靠、要”思想,要带着对人民群众的深厚感情去开展工作。各乡镇、县级有关部门主要负责人要切实履行第一责任人的工作职责,要有“坐不住、睡不着、等不及、慢不得”的紧迫感和责任感,把农村危房改造工作摆在突出位置抓紧抓好;要攻坚克难、真抓实干,各镇乡和县级相关部门要想尽千方百计、克服各种困难,必须如期保质保量完成2017年农村危房改造任务。

胡铭超强调,农村危房改造工作任务重、要求高、时间紧,必须细化责任,加强调度,强力推进。要大力发扬求真务实、真抓实干的精神,进一步完善谁来落实、怎么落实、何时落实的工作机制,确保中央和省市关于农村危房改造工作部署全面落实;要加强督查、跟踪问效。县委、县政府督查室要会同住建等部门对各乡镇农村危房改造进展情况进行一周督查、一周一通报,确保农村危房改造工作落到实处。

会上,住建局通报了全县农村危房改造工作推进情况,详细解读住建部相关文件精神;邓兰英安排部署农村危房改造相关工作;政府办结合工作实际提出了工作建议。 (记者王力)