您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00885 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-09-26 18:03:56
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 象山镇扎实推进河道整治工作

象山镇扎实推进河道整治工作

来源:象山镇     作者:象山镇     发布日期:2017-09-26     点击数:20 人次

象山镇扎实推进河道整治工作,多措并举改善河道环境,使辖区内的水环境质量得到了显著改善。
    一是区域分工明确化。为进一步加强环境保护,切实改善水环境质量,保障人民群众身体健康,大英县象山镇与大英蓬莱镇、大英县玉峰镇、遂宁市射洪县涪西镇、绵阳市三台县建中乡、德阳市中江县普兴镇5镇共同签订《水污染防治联防联控机制合作协议》,形成了上下流域齐抓共管的局面。
    二是清理工作日常化。象山镇辖区内所属郪江、龙溪河、陈古溪、马力河四条河流在河道治理工作开展以来,各村成立了本村的清洁打捞队伍,一旦发现问题,及时上报,及时打捞。9月以来,象山镇累计清理水面漂浮物308吨、清理河道淤泥15吨、清理堤岸垃圾48吨、清理河道障碍物70处,进一步将此项工作落实到实处,水环境质量明显得到了改善。
    三是巡河工作常态化。由镇级第一河长熊健、镇级总河长陈建平等组成的镇级河长组坚持每周至少一次巡河,在巡河过程中发现问题,及时联系村级河长,对问题进行及时处理,本年度累计巡河达21次。村级河长由各村书记担任,村级河长组巡每三天至少巡河一次,本年度累计巡河次数达139次,进一步抓实抓细巡河工作,使本机制发挥应有作用。