您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000413/2017-00008 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-09-28 16:25:50
发布机构: 县民政局 主 题 词:
名  称: 大英县召开村(居)务监督工作推进会

大英县召开村(居)务监督工作推进会

来源:社事股     作者:大英县民政局     发布日期:2017-09-28     点击数:7 人次

9月26日,大英县在玉峰镇葡萄店村、象山镇牟家沟村召开了全县村(居)务监督工作推进会。县委常委、纪委书记魏挺,县政府分管副县长陈立国出席会议。县纪委、县民政局相关负责人,各镇乡纪(工)委书记、分管民政工作的领导、社事办主任共60余人参加会议。会议由县民政局局长郭彬同志主持。

会上,魏挺就抓好全县村(居)务监督工作强调:一要认清当前形势,明白村(居)务监督工作是什么,做到敢于监督。坚持党委的统一领导,坚持县纪委和县民政局的业务指导,坚持高标准的选人用人导向,全面从严治党在基层落实;二要践行四种形态,明白干什么,做到善于监督。做到发现问题在基层,做到信访调查基层,做到廉情预警基层,做到政策宣传基层;三要坚持“三维”倾向,明白怎么干,做到优质监督。重点落实领导指导机制、工作运行机制、考核考评机制和督查问效机制。

陈立国要求,各镇乡、管委会要从创新农村社会管理、推进农村党风廉政建设、维护农村社会和谐稳定的高度,充分认识全面推行村(居)务监督委员会的重要意义,把加强村(居)务监督委员会建设、强化村(居)务监督工作作为当前农村工作的一项重要任务,认真履行职能职责,切实抓好各项工作的落实。

在玉峰镇葡萄店村、象山镇牟家沟村,与会人员通过现场观摩、经验交流,详细了解了村(居)务监督委员会运行情况。在工作推进会上,玉峰镇、象山镇党委负责人还作了经验交流发言。

(大英县民政局  社事股)