您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-03850 主题分类: 市网站信息
文  号: 发文日期: 2017-10-12 17:49:51
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 杨自力赴大英县调研经济稳增长、社会稳定等工作

杨自力赴大英县调研经济稳增长、社会稳定等工作

来源:县政府办     发布日期:2017-10-12     点击数:1 人次

杨自力赴大英县调研时强调  

紧盯目标奋勇争先  

科学谋划明年工作  

10月11日上午,市委副书记、市长杨自力带领市级相关部门负责人,到大英县调研经济稳增长、社会稳定、环保督察整改和脱贫攻坚等工作,强调要紧盯目标奋勇争先,科学谋划明年工作,努力实现大英县经济迈上新台阶。  

杨自力一行到大英县久大蓬莱盐化、聚能科技、东煜光电等企业参观了生产线,详细了解了企业生产经营情况,听取大英县重点项目建设以及经济稳增长、社会稳定、环保督察整改、脱贫攻坚等情况汇报。杨自力对大英县经济社会发展给予充分肯定并表示祝贺,指出大英建县20年来成就辉煌,城市建设管理好、产业初具规模、旅游业敢于创新、社会和谐稳定。  

对做好当前重点工作,杨自力强调,一要狠抓经济稳增长。要紧盯目标奋勇争先,综合施策,提高质量,统计要应统尽统,建立企业统计联络员制度和部门统计会商制度。要加强工作沟通,统一干部思想,  

做好目标管理工作。要全力支持重点企业运营和重点项目建设,相关部门要多措并举,想方设法解决盛马化工、聚能科技等重点骨干企业发展中存在的问题,深挖企业潜能,做大做强优势产业。要进一步改进招商引资的方法和手段,建立回报机制、对赌机制和退出机制,实行集群化招商。二要提高认识,把抓好稳定作为自觉行动。保稳定是当前的头等大事,要对大英县存在的遗留问题全面梳理,千方百计解决问题。要对摸排全覆盖,落实工作责任,公安机关要成为维护社会稳定的“拳头”和“尖兵”。三是环保督察整改不能松手。要对环保督察反馈意见进行全面梳理和认真整改,特别是大英县工业园区要通过环保整改建成高标准园区,成为全市的标杆。四是脱贫攻坚工作要做深做细。脱贫攻坚目标任务要完成,工作要经得起验收检验。土坯房整治要鼓励农民拆旧留权、拆旧退权,对确有住房刚需的要通过拆旧建新或维修加固等方式让农民住上安全的好房子。五要及早谋划明年工作,经济指标要科学合理,认真梳理项目和重要事项,做好新的融资计划,努力实现大英县经济迈向新台阶。  

市政府秘书长付勇随同调研。