您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇以普法学法推进依法治理工作

来源:天保镇     发布日期:2017-12-01     点击数:125 人次

一是发动干部主动学法。每月召开一次镇村干部大会,组织学习相关法律法规;向领导干部和村干部发放法律学习手册182份,制定并发放推荐书目学习清单86份,广泛发动干部主动学法,增强法制意识;定期开展干部职工法律知识竞赛、干部学法交流会等,在全镇兴起了一股学法的热潮,大大丰富了干部职工的法律知识,提高了依法行政、依法办事的能力。

二是落实专人宣传责任。各村(社区)由村支部书记任法制宣传员,负责所在村的法制宣传工作。利用农民夜校、主题党日活动等组织村民集中学法,提高群众法制意识。通过法治宣传员的宣传,打通了法律进村的“最后一公里”,使群众更懂法,懂法而畏法守法。

    三是加大宣传造氛围。各村(社区)利用村级广播27期、展板14块、横幅28条进行宣传,营造全方位、立体化的依法治理氛围。同时由镇依法治理领导小组办公室牵头,形成法律宣传小分队,分线分片,通过入户讲解、村民大会、院坝会等形式开展法律宣传,将法律宣传与当前的重点工作相结合,确保依法治理工作顺利推进。