您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

天保镇三举措狠抓农村生活垃圾治理

来源:天保镇     发布日期:2017-12-01     点击数:6 人次

    天保镇深入开展农村生活垃圾治理工作,切实提高治理水平,改善人居环境。一是开展“农村存量生活垃圾集中清理整治月”行动,解决“垃圾围村”问题。到目前为止,该镇共发现6个垃圾黑点。此外该镇还对现有的179个垃圾屋进行升级改造,统一编号,专人负责维护。同时加建46个垃圾池,以满足农村生活垃圾收集的需求。天保镇以承天寺社区、天宝村为该镇垃圾治理工作试点,通过以点带面方式,推动全镇垃圾治理工作;二是严格实行“河长制”,对河道垃圾实行分段管理。各村(居)委支书为辖区内河段的“河长”,责任落到专人,按要求做好河道垃圾清理工作,同时加强河道巡查,做好巡河日志,全面保障河道的环境卫生;三是通过农民夜校、张贴横幅、发放宣传册等形式,广泛动员群众参与,营造“环境保护,人人参与”的良好氛围。