您的位置:首页 > 政务公开 > 常见问答 > 正文

县商务局三措施扎实推进政府服务热线工作

来源:县商务局     发布日期:2017-12-28     点击数:94 人次

  为有效提高政府服务热线处置能力和水平,县商务局强化措施、细化责任,切实推进政府服务热线工作。

  一是建章立制。为确保热线承办单办理工作得到落实。县商务局切实明确工作职责,落实专人负责,严格操作规范,认真对待热线承办单的受理、交办、答复、回访和存档等每个环节,确保做到有章可循、有法可依。

  二是快捷办理。切实转变服务方式,坚持“以民为先、为民服务”的工作理念,严格办理程序,提高办理效率,确保每一份承办单都能够第一时间接收转办、第一时间电话沟通、第一时间回复回访,以热线办理促进商务工作作风和服务方式转变。    

  三是注重真情。2017年以来,县商务局共接办政府效能热线工单13件,其中五星桥市场摊位业主电询热线2件(污水事件1件,讨要租金1件),腾飞市场摊位业主电询热线1件(污水事件),车辆报废咨询2件,商场、超市相关投诉2件,物流投送投诉1件,其他5件。对此县商务局及时对热线中群众反映的问题进行梳理,要求按照谁分管、谁负责的原则做好答复工作。对在政策范围内可以解决的尽快予以解决,对不符合政策要求的做好解释沟通,对涉及其他部门的诉求事项积极协调办理,努力使服务热线真正成为为民办事、宣传商务工作的有效工具。截至目前,对接收的13件热线承办单全部进行了受理和答复,获得社会群众认可和肯定(大英县商务局 肖圳 2017-12-4)