您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县人民政府召开五届19次常务会议

来源:县政府办     作者: (记者 李亮)     发布日期:2018-01-12     点击数:156 人次

1月11日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县人民政府五届19次常务会议。县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐、文林,县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议。

会议审议了《政府工作报告》讨论稿。会议指出,《政府工作报告》要聚焦贯彻落实党的十九大精神和省委市委全会精神以及县党代会报告精神,本着对大英发展和对人民高度负责的态度,对报告进一步完善。要使报告修改的过程,成为统一思想、科学决策的过程,务必形成开拓创新、鼓舞人心的高质量报告,为2018年经济社会发展提供强有力的指导。要集思广益,进一步对重要指标、重大项目、各项数据认真研究核实,做到结构严谨、条理清楚、表述准确。要认真梳理意见建议,从思想、文字、内容等各个方面对报告精雕细刻、用心完善,确保总结成绩实事求是,分析问题客观到位,发展思路科学清晰,工作重点更加突出。

会前,与会人员学习了《残疾人保障法》。会议要求,各级各部门要关心、关注、关爱残疾人群体,用好《残疾人保障法》,切实保障残疾人合法权益。要强宣传,营造关爱氛围。各级各部门要充分宣传《残疾人保障法》,大力弘扬人道主义精神和残疾人“平等、参与、共享”的现代文明理念,树立一批残疾人就业、创业典范,引导残疾人自尊、自重、自立、自强,积极营造全社会关心、关爱、帮助残疾人的良好氛围。要密切配合,做实权益保障。县残工委各成员单位要加强对接,及时解决残疾工作中的突出问题和困难。县残联要加强规范管理,全面落实重度残疾人护理补贴,严格残疾证审核;县民政局要对符合城乡最低生活保障条件的残疾人家庭分类施保、应保尽保,逐步改善特困供养残疾人供养条件;县医保局要落实城乡残疾人医疗康复项目医保报销政策,逐步扩大基本医疗保险支付的医疗康复项目范围。各镇乡、社区要建立残疾人法律救助工作站,畅通残疾人诉求渠道,及时受理残疾人的社会救助申请,提供便利条件,切实保障残疾人合法权益。各级各部门要加强配合,营造氛围,多措并举加大对残疾人的关爱,要加大残疾人就业培训,为他们创造更多的就业机会。要加快无障碍设施建设,丰富残疾人的文化生活,让他们做到身残心不残,志不残。要加大残疾人权益保护,对侵害残疾人权益的事件坚决予以严厉打击。

会议还研究了人事任免。