您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

政协大英县五届三次会议举行界别联组讨论

来源:县政府办     作者:(记者 李文祥)     发布日期:2018-01-22     点击数:58 人次

 1月18日下午,政协大英县五届三次会议举行界别联组讨论,县委书记蒋喻新出席会议并讲话,县政协主席张钰主持会议,县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县委常委、统战部长谭银,副县长文林、邓兰英及大会执行主席唐志红、彭哲志、唐辉军、钱为民参加会议。

讨论会现场气氛热烈。各民主党派、工商联、人民团体负责人,无党派人士代表和各界别委员代表齐聚一堂,大家围绕县委、县政府中心工作积极建言献策。讨论中,委员们主要围绕脱贫攻坚、“城市创新、乡村振兴”等方面提出了意见和建议。

发言中,委员代表们提出了加快推进大英供给侧结构性改革、加快产联式合作社建设助力脱贫攻坚、实施监管体制改革推行项目“代建制”、开创大英工业企业新局面、扶贫工作应“扶志”与“扶智”并重、推动农旅融合 助力乡村振兴、文化扶贫应与扶贫攻坚“一路同行”、优化民营经济发展 增强民营企业发展信心、加快秸秆综合利用、推进村小发展、加强益农信息服务社建设、加强农村食品安全监管工作的建议。

张钰说,这次界别联组讨论,县委、县政府主要领导到讨论会场,面对面听取大家的意见建议,体现了县委对推动协商民主广泛多层制度化发展的高度重视。县委、县政府和有关部门要深刻领会,主动作为,切实加强学习,提升自身素质,进一步深入实际研究。围绕县委“城市创新 乡村振兴”发展思路履好职,建好言,为大英“两地一心”建设作出应有贡献。

认真听取发言后,蒋喻新说,各位委员在认真调查研究的基础上,紧扣中心大局,提出了一系列针对大英发展“短板”方面的相关意见和建议,大家思考问题有层次、有深度,对县委县政府今后工作具有较强的现实意义和指导意义。

蒋喻新指出,过去一年,全县呈现出经济持续发展、民生不断改善、社会和谐稳定、干群奋发有为的良好局面。这些成绩的取得,与县政协和全县政协委员的倾力支持和不懈努力是密不可分的。他希望各界别委员代表要一如既往地履职尽责、勇于担当,发挥好参政议政主要职责和监督作用,加强自身组织建设,充分发挥自身在本界别内的影响力,充分发挥政协组织的强大作用,主动加强与党委、政府以及其他界别的沟通,进一步加强协商、增进团结、形成合力,为实现“两地一心”战略目标作出新的更大的贡献。