您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉峰镇纪委“把脉治病” 推动“转作风、提效能”工作常态化

来源:玉峰镇     发布日期:2018-01-25     点击数:10 人次

2018年1月玉峰镇纪委以“把脉治病、惩前毖后”为工作中心,将工作人员的“德能勤绩廉”纳入考核范围,在全镇开展“转作风、提效能”纪检督查工作。工作高标准、严要求,“三措同步”为整治“庸懒散浮拖”的工作状态,“查病因、开良方、治顽疾”。

一是强化督查。镇纪委改变固定的督查方式,在督查时间上采取工作时间随时查、值班时间凌晨查,防止工作人员擅自离岗;在督查方式上针对因公外出人员利用结合微信定位、实时视频对讲等方式确保督查无死角;在督查次数上练就“回马枪”功夫,杜绝个别人员突击应付检查现象。

二是严格惩处。查实一起惩处一起,镇纪委对原综治办主任王杨同志因工作疏忽大意、执行不力的问题做出了调离岗位、行政告诫和扣减工作津贴三个月的处理;对三路沟村主任唐玉容同志违规办理低保问题进行了全镇通报并给予党内警告处分,镇纪委全年共发出通报31期,对全镇下至普通党员上至镇直部门领导全面开展督查,坚决做到立查立处,从严从快。

三是落实整改。针对上下班早退迟到的问题,选派专人负责收发签到表,坚决杜绝代签、补签现象;针对工作作风懒散的问题,采取随机到岗督查、访问前来办事的百姓、设立意见箱等方式,多渠道收集干部工作情况;针对工作执行不力的问题,利用部门自查、分管领导抽查等措施,力保工作推进有力有序。