您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大英镇隆盛镇召开2018年安全生产工作专题部署会

来源:隆盛镇     发布日期:2018-01-31     点击数:2 人次

1月30日上午,在隆盛镇大礼堂,召开隆盛镇2018年安全生产工作专题部署会,贯彻传达大英县安全生产工作会议精神,总结隆盛镇2017年安全生产工作并对近期岁末年初安全生产工作安排部署。镇党委书记岳宁,镇党委副书记、镇长余素华出席会议并作讲话。

会议首先由安全工作分管领导宋羽传达胡县长、文县长在全县安全生产工作会发表的重要讲话,并指出各村、各部门要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央及省市县的安排部署,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,切实抓好各行业领域的安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定好转。要进一步加强台账管理,认真摸排辖区安全隐患,加大检查力度,突出工作重点,在人员密集场所、道路交通、庙会等重点民生领域大力开展安全整治。

食品安全分管领导蒋涛指出,在春节来临之际,各村要进一步强化食品药品安全监管工作,一是要提早抓好H7N9防治工作;二是要进一步健全食品安全事故应急管理工作;三是进一步做好农村坝坝宴登记备案制度,确保群众舌尖上的安全。

镇党委副书记、镇长余素华强调传统节日春节即将临近,岁末年初又是安全事故多发期,我们必须要居安思危,加强对安全生产形势的分析研判,要紧紧把安全生产工作抓在手上。针对春节期间人流、物流、车流高峰时节,各项安全隐患凸显的关键时刻进一步加强食品药品、道路交通、烟花爆竹等行业的监管,要以实而又实、细而又细、严而又严的作风抓好当前安全生产各项工作,确保全镇人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。