您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉峰镇“三措并举”推动流动党支部工作

来源:玉峰镇     发布日期:2018-01-31     点击数:1 人次

2018年1月27日,玉峰镇党委安排工作组到成都指导流动党支部开展工作。通过到流入地社区交流共建“搭台子”,组织学习强党性,交流讨论找问题,切实加强流动党员教育管理。

交流共建“搭台子”。玉峰镇党委工作组积极与成都市成华区昭觉社区党委沟通协调,获得了流入地党组织大力支持,达成了“资源联用、活动联办、人才联育”共识,切实解决了流动党支部无固定阵地,活动缺乏经常指导,党员教育成效不明显等问题。

组织学习强党性。组织到会流动党员学习了新党章,要求党员正确行使党员权利和认真履行党员义务,传达了市委7届5次全会、县委5届4次党代会精神,向党员介绍了家乡的发展变化和发展规划,对党员在流入地工作岗位上提出了充分体现党员的先进性、示范性要求。

交流讨论找问题。组织到会流动党员开展交流讨论,就自身参与组织生活的认识、遵守党的纪律方面展开讨论,认真查找存在的问题,深刻认识自身的不足。查找出参加组织生活受时间限制、对参与组织生活认识不到位、发挥党员作用不突出等6个方面的问题。党支部班子针对这些问题,提出了规范工作计划、分类实施党员教育管理、加强交流搭建载体发挥党员作用等措施,切实建强流动支部堡垒。