您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

河边镇金灵村利用农民夜校课程为返乡农民工开办感恩教育专题讲座

来源:河边镇     发布日期:2018-01-31     点击数:1 人次

  1月31日,河边镇金灵村通过农民夜校课程为返乡农民工开办感恩教育专题讲座。讲座由农民夜校授课老师洪刚同志主持,他介绍了金灵村产业发展现状及规划,从项目的普惠性和帮扶干部开展的帮扶工作入手,以大家的亲眼所见和亲身感受为切入点,从脱贫攻坚帮扶前和帮扶后的村情变化和帮扶对象经济收入、生活状况的变化相佐证,采取互动形式引导大家增强脱贫攻坚工作成效的认同感和满意度,激发了脱贫攻坚内生动力。

  会后,金灵村返乡农民工洪辉激动的说:“作为一名返乡农民工,我为河边镇党委、政府点赞,为关心、支持我们金灵村的帮扶部门点赞,为驻村帮扶人员点赞。他们来了,我们的路修通了,砖房子修起来了,连产业发展也帮我们规划好了,感谢他们将我的家乡建设得如此美丽,在今后的生活中,我将号召我们村民要自觉养成爱护环境、讲究清洁卫生的好习惯,为我们家乡的发展贡献我自己的力量!”