您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

河边镇社事办看望慰问百岁老人

来源:河边镇     发布日期:2018-01-31     点击数:2 人次

河边镇党委政府历来重视老年工作,坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。正逢中国传统节日腊八节来临之际,河边镇落泉2社居民彭哲田老人迎来其百岁生日。“家有一老,胜过一宝。老年人是家庭的宝贵财富,也是社会的宝贵财富,我们要把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。”当日下午,镇社事办主任宋兵同志带着镇党委政府的关怀为其送去了慰问金,表达了党委政府的关心,年人送上节日的问候和诚挚的祝福。

宋主任与一家人坐着聊了起来,从老人饮食起居到身体状况,都问得十分仔细。和老人子女谈起父亲的高寿,说除了有规律的生活、有家人的陪伴、有和睦的邻里,更离不开党和政府的好政策。宋主任说:“尊老、敬老是我们中华民族的传统美德,只有人人都敬老,社会才会更美好,祝你们一家人和和美美,共享天伦之乐!”