您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英启动四川省工会会员服务卡办理工作

来源:县政府办     发布日期:2018-01-31     点击数:1 人次

职工“衣食住行”可享优惠

(全媒体记者 成红月)记者日前从县总工会了解到,今年1月起,大英县总工会启动四川省工会会员服务卡办理工作,职工“衣食住行”可享优惠。

据了解,服务卡是省总工会为大力开展会员普惠性服务而与省邮政、省邮储联合推出的借记卡,既是一张工会会员身份卡,也是一张综合服务卡。是四川工会围绕普惠性服务工作3年规划,全力推进会员实名制信息采集、信息化平台建设、会员服务卡办理、普惠项目规划实施等各项工作,实现服务对象从特殊群体向所有会员、服务方式从工会“定菜单”向职工“点菜单”、服务手段从线下为主到线上线下互动融合“三大转变”。

据了解,职工持工会会员服务卡不仅能体现持卡人工会会员身份,实现工会会员基本信息动态管理。同时符合条件的持卡会员可享受工会的生活救助、医疗救助、职业介绍、技能培训、子女助学、创业援助、法律援助等帮扶服务。

据介绍,工会还将整合社会资源,为持卡会员在“吃、住、行、医、游、购、娱乐”等方面提供优惠增值服务。在工会及合作伙伴的特约商户刷卡消费,可获得消费补贴或特惠服务。服务卡可代缴水、电、气、有线电视等费用,实现一卡多用。服务卡采用最新标准芯片卡,具备银行借记卡所有支付、消费等金融功能,银行为持卡会员免除工本费、年费、小额账户管理费等,使用服务卡无额外费用负担。