您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大英县隆盛镇深入开展烟花爆竹及消防安全检查

来源:隆盛镇     发布日期:2018-01-31     点击数:2 人次

为进一步巩固深化烟花爆竹零售经营安全专项治理成果,强化烟花爆竹经营安全监管,隆盛镇安全办、消防队相关工作人员组成专项检查小组,对辖区烟花爆竹零售经营店开展专项检查。

本次检查的重点一是严格核查零售经营许可证,坚决制止无证经营、下店上宅、前店后宅等违法违规行为;二是加大对经营存储环节违规行为的查处力度,坚决防止擅自设立储存场所、超量存储等违法违规行为;三是严格落实《大英县安委会关于开展烟花爆竹安全专项治理的通知》文件要求对违法违规的烟花爆竹零售点实行“两关闭”、“三严禁”,坚决确保本次专项活动取得实效。

在检查过程中,发现辖区有11家烟花爆竹零售店存在安全意识不足、在销售专柜中堆放杂物或未将烟花爆竹全部放入专柜销售、部分专柜门未关闭密实、灭火器放置不规范甚至过期等安全隐患17处。对检查出的隐患,检查小组要求经营单位责任人严格履行主体责任,立即进行整改,并有针对性的进行宣传教育,截止目前,经复查,已整改完成10处,其余隐患正逐步进行整改。通过本次专项行动,进一步消除安全风险,有效规范烟花爆竹经营秩序,营造安全环境氛围。