您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

河边镇开展年前食品安全大检查

来源:河边镇     发布日期:2018-02-09     点击数:3 人次

2018年2月6日,镇安全办工作人员,在周刚镇长的带领下联合食药所工作人员,及张飞沟村食品协管员对江家庙坝坝宴食品安全进行现场检查指导,现场检查存储食物的仓库,食品原材料,周刚镇长现场检查凉菜是否存在食品安全问题,在检查米面油盐酒的时候,食药所姜所长给庙里管理人员讲解相关的安全知识,随后工作人员现场查看了加工的菜品。

在此次的检查中存在以下问题:1.现场的食物缺少进货发票,家禽等没有检验报告。2.主厨有健康证,但发现部分帮厨无健康证。3.现场没有储存食物的冰柜,未进行菜品留样。4.部分食物露堆放。5.散装白酒无检验标志。6.消防设施缺乏。

针对在现场所发现的问题,进行了第一时间的处理:1.告诉相关管理人员,要高度重视坝坝宴安全,对聘请的厨师要进行严格把关,查看其健康证等。2.对现场的食物都应当进行留样处理,寺庙应配备冰柜。3.对购买的原材料要保留小票,便于源头追溯。4.购买大批量家禽时,要求卖家给予相应的检测合格报告,确保食品安全。5.增设消防设备。