您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

杨仕勇节前看望慰问高龄僧侣和困难群众

来源:县政府办     作者:记者 郑志 曾琳     发布日期:2018-02-11     点击数:1 人次

在新春佳节即将来临之际,2月9日,县委常委、副县长杨仕勇先后来到魁山坡玉佛寺和隆盛镇智水乡亲切看望慰问寺院高龄僧侣和困难群众,给他们送去了节日的问候。

在魁山坡玉佛寺,杨仕勇与高龄僧侣亲切交流,详细了解他们的身体生活情况,以及寺院宗教活动开展情况,希望寺庙要始终坚持依法治寺、以戒管僧、以学礼佛,强化寺院社会管理,凝聚信教群众人心,夯实民族团结、社会稳定基础,进一步促进宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。

在隆盛镇五龙桥村,杨仕勇还看望慰问了少数民族困难群众范洪,勉励她在新的一年里要振奋精神,自强不息,早日实现脱贫致富奔小康。

在智水乡,杨仕勇看望慰问贫困党员廖朝坤、特困残疾人田前容和因病因残致贫人员熊德恒,现场发放了慰问金和大米、白面、食用油等慰问品,杨仕勇叮嘱乡、村、社干部在精准扶贫攻坚战中,坚决要不落下一人,精准扶贫中要拓宽思路,坚持精准识别,精准施策,增强贫困户“造血”功能,努力由贫困走向致富,并希望贫困户要努力改变生活习惯,培育脱贫好环境、改变心态,加倍努力,使贫困户尽快成为致富户。