您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

市政府机关党组班子2017年度民主生活会召开

来源:县政府办     发布日期:2018-02-13     点击数:4 人次

2月12日,市政府机关党组班子2017年度民主生活会召开。市委常委、常务副市长向此德莅会指导并作点评。市纪委监委、市委组织部相关同志到会指导。

市政府秘书长、市政府机关党组书记付勇代表市政府机关党组班子作对照检查发言,党组成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的相互批评,收到了凝聚共识、增进团结、改进作风、促进工作的效果。

向此德进行了点评,他指出,市政府机关党组班子民主生活会开得很好,前期准备充分扎实,查找问题准确细致,开展批评敢于揭短,整改措施具体务实。对市政府机关党组和政府机关干部,向此德提出四点要求。一要有政治定力,增强四个意识,执行上态度坚决,言行上高度一致,学习上先人一步。二要有工作激情。要有强烈的事业心,有创一流业绩的理念,有效率第一的意识,有精益求精的标准。三要有为民情怀,把为老百姓服务作为最高理念,也是办公室工作的出发点和落脚点。凡是涉及民生实事类事情,要抓紧办;凡是涉及到基层请示报告的事情,要及时办;凡是涉及到老百姓诉求类的事情,要及时协调,化解处理。四是有清廉习惯。始终守住清正廉洁这一底线,练就“学习、调研、拒绝”三项基本功,模范执行各项规定,上班时间不做与工作无关的事,下班时间不做违法违规的事。