您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

副县长文林率队开展节前安全生产检查

来源:县安监局     发布日期:2018-02-13     点击数:2 人次

2月6日,副县长文林率县政府办、县安监局、县水务局、县海事处、回马镇等单位开展节前安全生产检查。

在回马红江渡口,文林查看了人、车分流指示、安全警示标志标识设置情况,并详细检查了人渡船只人员救生衣配备、穿戴、签单发航工作记录和消防器材配备等情况。文林要求渡口要认真落实相关制度职责,确保“六不发航”和救生衣百分百落实到位。

在王世砂石厂,文林实地查看了企业生产运转情况,了解企业安全生产管理工作情况,机械设备运行维修、车辆安全管理、安全操作规程落实等情况,文林要求企业要认真落实企业主体责任,加强安全管理和安全投入,要及时提升企业安全生产管理水平,确保安全生产,杜绝死亡事故发生。

在悦兴烟花爆竹批发有限公司仓库,文林先后对仓库储存是否按规堆码、是否超量,消防设备设施是否齐全有效,监控设施运转情况,购销登记及应急管理工作等情况进行了仔细检查。文林要求,春节临近,企业要加强值班值守,特别是对周边环境的安全巡查,确保不因山火、燃放烟花爆竹对仓库安全构成威胁。

检查中,文林肯定了相关部门安全生产工作开展情况,要求各部门要继续加大岁末年初安全生产检查力度,督促企业整改各类安全隐患,确保人民群众过一个平安的春节。