您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县长胡铭超检查节前安全工作

来源:县安监局     发布日期:2018-02-13     点击数:2 人次

2月11日,县委副书记、县长胡铭超深入旅游景区、人员密集场所、客运站点等重点行业领域,实地检查节前安全工作。副县长文林,县政府办、县安监局、县公安消防大队相关负责同志参加检查。

在魁山公园,胡铭超先后来到玉佛寺等历来人员较多的场所,查看各项安全防范措施落实情况。胡铭超要求,春节期间,拜佛上香的市民多,人流量特别大,安全形势严峻,魁山公园各寺庙、各有关部门、辖区要进一步强化安全意识,尽快完善各道路、拜佛上香场所照明、护栏等安全措施,引导市民养成文明习惯,规范燃放爆竹行为,加大人力维持秩序、加强值勤值守,严防拥挤、踩踏、火灾等事故发生。

在四川盛马化工储油罐区,胡铭超详细地了解了盛马化工、鼎诚公司节日值班值守情况、企业内部消防队和周边环境安全管理情况,胡铭超要求,县安监局、城东社区、企业内部消防队要加强对周边环境的安全巡查工作,确保无因燃放烟花、孔明灯、山火等危及储油罐区安全。

在大英火车东站,胡铭超重点了解了春节客运流量,亲自体验了安检关口,并对旅客进出火车东站秩序、清除周边杂草等提出了相关要求。

在检查大英县75队汽车客运站,胡铭超详细查看了候车大厅、车辆始发、安全检验等情况,检查了车站安全防范措施落实情况,并与车站负责人就加强政府与企业双方的协作配合,共同做好车站安全工作等方面作了交流。胡铭超指出,春运期间,返乡人群多、探亲访友多,人流量大,做好车站的安全工作显得尤为重要。

在永逸商业综合体,胡铭超了解了超市应急疏散标志、紧急疏散通道布置情况和食品安全管理情况,在永逸电影院,详细查看了企业的安全防范措施落实情况。胡铭超指出,春节期间,购物、观影市民增多,企业要把消防安全和食品安全安全放在首位,要科学制定应急预案,加强对前来购物、观影市民的人流疏导,扎实开展好全方位的安全自查,加大隐患整治力度。县城管、交警等部门要做好广场周边的秩序整治,督促各经营业主有序经营,严禁占道经营、车辆乱停乱放现象发生,为市民休闲、购物营造一个安全环境。

在中国死海,胡铭超认真对死海灯会用电安全、消防安全、应急装备进行了检查,并对餐厅食品安全管理进行了检查,最后到锅炉房查看了锅炉检验、运行记录。胡铭超强调,中国死海作为大英一个名片,节假日更要高度重视安全,要做好各个细节的安全工作,确保每一位游客和员工的生命财产安全。

胡铭超强调,县级相关部门和辖区要坚决落实安全生产“一岗双责”和“五级五覆盖”的规定,强化安全生产意识、精心部署,防范于未然,全力以赴监管好节日期间安全工作,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全县人民过一个平安、祥和的春节。