您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县委书记蒋喻新督查节前安全工作

来源:县安监局     发布日期:2018-02-13     点击数:2 人次

2月12日,县委书记蒋喻新督查节前安全工作。县委常委、县委办主任赵维强,县委办、县安监局、县公安交警大队、县公安消防大队等部门陪同督查。

蒋喻新首先来到大英火车东站,在听取火车趟次、客运量、周边安全秩序管理、进入车辆、人员疏通工作情况介绍后,详细查询了大英火车东站和县级相关部门春运期间安保措施落实情况。蒋喻新要求,火车东站要加强与地方公安队伍合作,要增加安全巡查力度,防止各种安全意外事件发生。

在四川锦泰石油化工,蒋喻新认真听取了锦泰公司及相关部门在“1.17”事件后的整改情况,并对罐区整改情况进行了实地查看。蒋喻新强调,锦泰石化要认真落实主体责任,吸取事件教训,特别是在应急工作上加强培训教育,要使每一位员工懂得应急救援常识,坚决把意外事件控制在萌芽状态,防止事件扩大,县公安消防部门要针对大英县危化企业多、罐区多的特性,分类加强业务指导,县安监局、县经信局和工业园区要严格把好企业停产复产关,坚决杜绝企业带病运行。

在永逸综合体,蒋喻新着重查看了消防设备设施设置和运行情况,对电梯运行状况、紧急制动措施等进行了安全检查,对应急疏散标志、应急疏散图提出了整改要求。蒋喻新强调,永逸综合体作为大英城市一个新兴的大型综合体,春节期间顾客流量巨大,安全工作绝不容得半点麻痹大意,永逸公司一定要高度重视安全工作,对每层楼、人员密集场所加强安全巡查,及时整改隐患,讲效益首先必须讲安全。

蒋喻新强调,各生产经营单位要不断落实安全生产主体责任,同时,县级各负有安全生产监督管理职责的部门和辖区也要落实监管责任,要把安全生产监管工作真正落实到第一线,要加强春节期间值班值守和安全检查,确保春节期间全县安全生产和食品安全形势稳定,努力为广大人民群众营造良好、安全、祥和的节日氛围。