您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

市委常委、组织部部长周鸿深入通仙乡开展新春扶贫慰问,调研指导脱贫攻坚工作

来源:通仙乡     发布日期:2018-02-14     点击数:52 人次

按照市脱贫攻坚领导小组统一安排部署,2月13日,市委常委、组织部长周鸿深入大英县通仙乡登荣村和高山村,开展新春扶贫慰问活动,调研指导脱贫攻坚工作。

在大英县委书记蒋喻新、市县帮扶部门与“五个一”帮扶力量陪同下,周鸿部长到登荣村68岁的贫困户何华容家中,详细询问他家的收入、日常生产生活、子女就学与身体健康状况,并送去了慰问物质与慰问金。何华容动情地说“党的政策好,我们老百姓有盼头了”。周鸿部长表示,今天来你家走访看望,希望你们全家能度过一个温暖祥和的春节,你家已经纳入易地搬迁,一切都会好起来。周鸿部长还为贫困户母荣华及困难党员何贻举、何林宏送去温暖,并亲切问候了登荣村两委干部工作、生活情况,鼓励他们为登荣村2018年脱贫摘帽再立新功。

离开登荣村,周鸿一行来到高山村,首先看望慰问了贫困户杨民林、邓存中与困难老党员何贻超、吕春林,随后举行了高山村脱贫攻坚工作座谈会。困难老党员吕春林同志今年已82岁高龄,周鸿表达了新春祝愿,叮嘱他保重身体,并送上了慰问物质与慰问金。周鸿要求各级党委、政府要时刻关心老党员生产生活中遇到的困难,让他们切实感受到组织的温暖。

座谈会上,第一书记、农技员、金融村官、驻村工作组组长、交运局、统战部与县级联系领导围绕高山村脱贫攻坚工作分别进行了详细汇报,并表态全力支持高山村脱贫攻坚工作。高山村脱贫有计划,产业有基础,党建有亮点,周鸿对 “五个一”帮扶力量脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,对下一步谋划提出了新的要求。周鸿强调,谋划脱贫攻坚,要讲好“五句话”,念好“三字经”。“五句话”,即坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕乡村振兴战略谋划好高山村脱贫攻坚工作。“三字经”,即“人才,土地,资金”。周鸿表示,要积极协调争取好的政策,在项目资金、特色农业产业,乡村旅游和人才培育等方面给予支持。各帮扶单位要加强教育引导,切实增强群众感恩,从管理民主向治理有效转变,从鼓励外出务工向引导返乡创业转变意识,要抓好产业发展,从根本上解决脱贫攻坚关键难题。