您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-01256 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-03-07 11:35:53
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 全省防范化解重大自然灾害风险视频会召开

全省防范化解重大自然灾害风险视频会召开

来源:县政府办     作者:记者 王力 实习记者 陈天凤     发布日期:2018-03-07     点击数:78 人次

3月5日,全省防范化解重大自然灾害风险视频会召开,县人民政府副县长陈立国,及各部门各镇乡负责人在我县分会场参加会议。

会议主要贯彻省委、省政府打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,落实防范化解重大自然灾害风险举措,安排部署下一阶段工作。会上,国土资源厅、水利厅、林业厅、省地震局、省气象局分别就化解重大自然灾害工作进行发言。

会议指出,各级有关部门要认真学习领会全面抓好贯彻落实,进一步加强组织领导,强化主体责任,重在健全工作机制,细化工作任务,营造抓紧抓实这项工作的良好氛围;要认真对照防患化解重大自然灾害风险工作方案,重在制定和完善各级各类应急预案,提前谋划,精心组织,尽职尽责,抓好各项任务的落实;要积极、科学、有序、稳妥的化解各类风险,重在行动,重在实效。

会后,市、县分别就本次会议的相关工作进行了进一步安排部署,陈立国强调,各部门要提高认识,强化重视;要理清职责,抓紧落实;要进一步落实好会议精神,层层压实责任,确保工作落到实处。