您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-02176 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-03-07 15:25:38
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蒋喻新宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

蒋喻新宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

来源:县政府办     作者:记者 李亮     发布日期:2018-03-07     点击数:89 人次

3月5日,县委书记蒋喻新来到回马镇开展河长制巡河工作,并到枯井村专题宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强参加巡河工作并主持宣讲会。

宣讲会上,蒋喻新结合回马镇、枯井村实际,深入浅出、通俗易懂、原汁原味地传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

蒋喻新指出,要继续抓好党的十九大精神的贯彻落实。要持续在学懂弄通做实上下功夫,参悟透、领悟好四个全面、四个意识、四个自信、五位一体、坚持党的领导、坚持以人民为中心的导向等一系列重要观点与要求。要多调研、摸实情,将调研作为党的传家宝,作为做好各项工作的基本功。要盯住抓、抓到底、抓落实,以过硬措施抓好贯彻落实。

蒋喻新指出,要着力实施乡村振兴战略。抓好产业振兴。继续深入研究、推进产联式合作社,加快现代农业产业体系、生产体系和经营体系建设;在坚持适度规模,做好拳头产品的研究、培育,念好“优、绿、特、强、新、实”六字经;同时,村两委要发挥引领示范带动作用,组织群众利用生产资料和劳动力等参与产业发展,以产联式合作社带动他们增收致富。乡风要文明。要通过体育类、文娱类、社会风尚类等文化生活,将人民群众凝聚起来,把环境建设好,把群众的心气调整好,推动群众形成好风气、养成好习惯,形成文明生活的大环境。要始终把脱贫攻坚作为当前“头等大事”。牢固树立“年年都有硬仗打,一次更比一次强”的意识,保持连续作战、决战决胜、连战连胜的拼搏精神;要持之以恒,切实抓好“回头看、回头帮”工作,确保脱贫不返贫。

蒋喻新强调,要政治建党,把党的政治建设摆在突出位置。广大党员干部要牢记党的宗旨,时刻将党员身份记在心中、记在脑中;各级干部要把党的理论、党的政策装在心中,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

当天,蒋喻新一行还深入三鑫纸业、郪江国控监测断面开展河长制巡河工作。蒋喻新要求,企业要严格按照省市环保督察组指出的环保整改要求整改到位、管理到位并积极思考,推动产业转型升级。回马镇要认真落实河长制相关工作,实现绿色发展、可持续发展。