您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000434/2018-00016 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-03-13 16:29:02
发布机构: 县水务局 主 题 词:
名  称: 县委书记蒋喻新视察祥凤寨水库工程建设

县委书记蒋喻新视察祥凤寨水库工程建设

来源:县水务局     发布日期:2018-03-13     点击数:129 人次

3月9日,县委书记蒋喻新亲自来到省重点水利工程祥凤寨水库工程现场指导管理房规划设计工作。县规划局、县水务局等单位主要负责同志及祥凤寨水库管理局相关人员一道参加规划。

祥凤寨水库作为我省重点水利工程,为切实加强水库管理,保证水库工程正常运行,有效管理和保护水源,充分发挥水库综合效益,要按照基本建设要求,必须为工程管理创造条件,在设计中应具有为水库生产、经营管理以及职工生活所必备的管理条件和设施。

在现场,蒋喻新认真听取了县水务局、县规划局相关负责人就祥凤寨水库工程管理房规划设计的初步方案的汇报,并就项目选址、建筑风格、颜色搭配等方面进行了充分的讨论。

随后,蒋喻新提出五点重要指示:一是祥凤寨水库管理房在规划设计上要与浪漫地中海旅游景区紧密结合,在建筑风格、装饰装修、色彩搭配上尽量与景区保持一致;二是水库栏杆在选型上应考虑美观、高度上要考虑整体效果;三是大坝周边灌木花草绿化要错落有致、体现立体感、层次感;四是设计单位要加快完成相关设计方案,并尽快报县规委会审查;五是要切实做好安全生产工作,特别是在管理房、栏杆、库区道路规划、设计施工中,各参建单位要完善各类安全防护措施,确保祥凤寨水库工程顺利推进。

                                                                                   (杨向斌 吴帆)