您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

卓筒井:走好“农旅融合”路 完善产业发展链

来源:卓筒井镇     作者:柯翼学     发布日期:2018-03-22     点击数:129 人次

    卓筒井镇地处大英西南部,区域内土地资源丰富,山地风貌独特,自然风光怡丽。镇党委政府牢固树立科学发展思维,立足得天独厚的地域优势,创新“农旅融合”,打造发展特色品牌,大力发展油桃种植和乡村旅游融合发展。

    一是找准发展产业,合理利用资源。积极整合开发闲置土地10000余亩,打造油桃种植基地建设,发展特色产业油桃10000亩,覆盖全镇7个村20余个社,由零星种植遍地开花逐渐发展为集中连片、区域大面积种植的现行规模。

    二是选准产业品牌,优化产业结构。油桃品种繁多,个别品种细微特征明显,为了做好特色产业的品牌效应,镇党委政府积极组织实地考察,开展试点栽种和市场调研分析,及时对不利于销售的200余亩油桃(霞辉)进行改良,选用成熟早、品质好的加州早甜进行嫁接种植。

    三是精准发展方向,坚持农旅融合。以产业发展为基准,以特色产业品牌为牵引,以卓筒井特有的历史文化为基础,大力推广乡村特色旅游观光发展,以“大英县首届乡村旅游节和大英县第二届桃花美食节”为契机,走好“农旅融合”路,不断完善卓筒井“特色产业发展+特色乡村观光旅游”的经济发展链条。