您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县新的社会阶层人士统战工作联席会议召开

来源:县政府办     作者:记者 何沁     发布日期:2018-04-03     点击数:26 人次

3月30日,大英县召开新的社会阶层人士统战工作联席会议,传达学习全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,安排下一步工作。

会议指出,新的社会阶层人士统战工作事关全县工作大局,全县上下要统一思想,高度重视,切实抓好全县新的社会阶层人士的调查摸底及组织落实工作,要围绕中心,服务大局,切实发挥新的社会阶层人士在全县经济社会发展中的重要作用。

会议要求,一要充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要性和必要性。各成员单位要从全局和战略的高度,注定将这一群体纳入到工作视野,切实加强领导和指导,努力推动全县新的社会阶层人士统战工作迈上新台阶,引导和支持新的社会阶层人士成为建设中国特色社会主义事业的重要力量。二要不断提升我县新的社会阶层人士统战工作水平。做好新的社会阶层人士统战工作牵涉面广,是全党的工作,各成员单位要把握根本,坚持原则,抓住关键,着力增进思想政治共识,提升统战工作实效,加强代表人士队伍建设,总结一些行之有效的工作方式方法和好的经验,为全县新的社会阶层人士统战工作会议的召开打好基础。三要全面深入开展新的社会阶层人士统战工作,抓好学习贯彻,落实工作举措,加强宣传引导,充分发挥新的社会阶层人士的积极性、创造力,努力把统一战线的资源优势转化为推动大英跨越发展的强大动力,为幸福大英建设作出更大的贡献。

县委宣传部、县委统战部、县网信办、经信局、教育局、民政局、司法局、卫计局、审计局等单位和大英县基层法律服务工作者协会、会计学协会等社会团体参加联席会。