您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

遂宁市2018年地质地矿工作现场会在大英召开

来源:县政府办     作者:记者 曾琳     发布日期:2018-04-03     点击数:26 人次

3月30日,遂宁市2018年全市地质地矿工作现场会在大英召开,副县长邓兰英出席会议并讲话,市、县各国土资源局相关负责人参加会议。

来自市、县国土资源局的相关负责人一行先后深入大英县城西管委会陈家山崩塌治理工程、玉峰镇指石何村4社避险搬迁安置点、蓬莱镇虎林砖厂及虎林村4社滑坡点通过现场走访查看和听取汇报详细了解近年来大英县地质地矿工作开展情况并学习先进经验做法。

随后召开的工作会上,邓兰英表示,2017年大英县地质地矿管理工作围绕“主抓非煤矿山安全生产及环保工作,避让搬迁与工程治理并举”的工作思路,全面谋划、重点突出,整体推进,圆满完成了各项工作目标。2018年,地灾防治工作将严格按照“十有县”高标准,进一步查漏补缺,不断完善并加强技术支撑;矿产资源管理方面将做好矿山企业矿区范围核实、地热资源开发利用、采矿权登记、矿产资源规划等工作。

会上,市、县各局就推进地质灾害治理项目、非煤矿山管理、矿山生态修复、推进地质灾害避险搬迁项目、地质灾害隐患点群测群防体系建设作交流发言。市地矿科、地质环境监测站对2018年工作进行了安排部署。

会议指出,党的十九大提出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,是新时代赋予地矿管理工作新的使命,对当前和今后一个时期矿产资源开发利用、矿业转型升级和地质灾害防治、地质环境服务拓宽工作等提出了更高的要求。做好新时期地矿工作,必须认真厘清生态文明建设对处理资源保障与环境保护的矛盾提出的新思路;必须深刻领会矿产资源管理改革制度组合拳对矿政管理提出的新变化;必须深刻领会守护生命任务与当前气候的复杂多变对地质灾害防治提出的新任务。

会议要求,2018年全系统干部职工要坚持领导带头抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、创新方法抓落实,廉洁安全抓落实,以优良的谋事能力、创新能力、执行能力,展现我们地矿人的新风貌、新作为。