您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县人民政府召开五届22次常务会议

来源:县政府办     作者:记者李亮     发布日期:2018-04-03     点击数:373 人次

3月29日,县人民政府主持召开五届22次常务会议。县委副书记、县长胡铭超主持会议。县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、副县长杨仕勇,副县长文林、邓兰英参加会议。县人大常委会副主任黄杰林及政府工作监督员应邀列席会议。

会议研究并原则通过了城市生活污水处理厂提标升级项目相关事宜。会议指出,县城市生活污水厂提标升级既是环保督察、上级督导的要求,也是支撑郪江水质改善的现实需要。各责任部门要提高认识,紧密配合,立足当前长远,认真研究,精准核算,尽快起草完善城市生活污水处理厂提标升级项目协议;要严格遵循施工流程,先环评后施工;要在保证质量安全的前提下,尽量缩短工期,力争早日完工发挥效益;同时在升级改造期间,要确保城市日常生活污水处理不受影响,处理效果达标。

会前,会议领导和参会单位共同学习了《基层工会经费收支管理办法》,并提出贯彻意见。会议要求,一要加强学习,提高认识。各级各部门要认真学习政策,维护职工合法权益,增强工会组织服务职工的能力,提升职工凝聚力和向心力。二要规范管理,用好经费。工会经费的拨缴要足额预算、及时拨付,工会经费的使用要科学规范,要能用、善用、大胆用工会经费,为职工群众办实事、做好事、解难事。三要严肃纪律,强化监督。严禁挤占挪用工会经费,严禁利用工会及工会经费设立“小金库”、滥发奖金、津补贴及其他福利;相关部门要加大对工会经费的监督检查,发现问题,立即纠正,对顶风违纪要严肃追究责任。

会议还解析了地方债务管理有关政策及我县债务管理相关问题,研究了人事任免。