您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇“三强调”抓牢抓实监委会作用

来源:天保镇     作者:张洁     发布日期:2018-04-04     点击数:14 人次

4月4日,天保镇组织23个村(社区)监委会主任召开业务培训会,会议由镇纪委书记刘柱同志主持。会议主要就前期村(社区)监委会在实际工作中存在的问题及原因进行分析,并对监委会的职责职能进行讲解和培训。刘书记强调,监委会一是要紧跟时代步伐,增强政治敏锐性,提高思想认识,履行党中央赋予的重大政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;二要紧盯侵害群众利益的不正之风和腐败问题,特别是在扶贫领域监督过程中积极履行监督职责,挺直腰杆、扛起责任。同时要推行阳光监督, 实行“村务监督工作台账”管理制度;三要积极发挥监督员、宣传员、督办员等角色作用,利用多种形式宣传党的方针政策、法纪村规,提高群众思想素质,端正舆论导向,真正为履行监督职能、促进农村党风廉政建设做贡献。