您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县非公有制经济代表人士读书班圆满结业

来源:县政府办     作者:记者 龚小梅     发布日期:2018-04-04     点击数:13 人次

3月30日,由县委组织部、县委统战部、县工商联联合举办的以“聚首新时代、创造新业绩”为主题的非公有制经济代表人士读书班圆满完成各项议程顺利闭幕,副县长文林参加结业典礼。

文林希望各企业家要把这次培训作为新的起点、新的动力,坚定发展信心、保持战略定力,保持清醒的政治头脑,深刻认识并坚定执行党和国家的大政方针,自觉树立中国特色社会主义的共同理想,始终和党在中国特色社会主义道路上同心同德、风雨同舟。要坚定发展和开拓进取的信心,把思想认识统一到中央对经济形势的精准判断上,紧紧抓住国家推进供给侧结构性改革、“十三五”规划等发展机遇,大胆改革创新,努力实现企业转型升级,并用好用足政策“干货”,更好地发展壮大企业。要主动承担更多的社会责任,促进企业和社会共同进步。要养成终身学习的习惯,让自己的思想、见识一直跟上时代步伐,确保企业始终立于不败之地。

此次培训班主要任务和目的是帮助企业认清当前发展形势,抓住难得机遇,提升能力水平,为大英建成绿色经济强县凝心聚力、贡献力量。在课程设置上从企业实际出发,围绕生产经营实际,既学习了党的十九大、中央经济工作会议、全国两会会议精神、习近平来川视察重要讲话精神,又有新常态下企业如何利用转型升级做大做强、如何积极争取政策支持及国家财税政策解读,针对性、实用性、指导性都很强。

培训期间,全体学员始终保持较好的精神状态和高昂的学习热情,自始至终全身心地投入学习,学而思之,主动将培训所学与企业管理联系起来。