您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全国国土绿色 森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议召开

来源:县政府办     作者:记者 王力 陈天凤     发布日期:2018-04-08     点击数:16 人次

4月3日,全国国土绿色、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议召开。县人武部部长王建沣,县人民政府副县长杜锐及各部门各镇乡相关负责人在我县分会场参加会议。

会上宣读了国务院总理李克强对全国国土绿色、森林防火和防汛抗旱工作的重要批示,青海省、黑龙江省、湖南省、气象局、林业和草原局、水利部等相关部门发言人分别就对本辖区内森林防火、国土绿化、防汛抗旱工作进行总结和安排部署,会议还对2018年相关工作进行进一步强调。

结合本次电视电话会议精神,杜锐在我县分会场强调,要强化责任落实,全力打好森林防火总体战。重点抓好清明期间的督查工作,亲自组织研究制定可行符合当地情况的森林防火应急方案,提前部署,亲自检查督导,确保森林防火工作落实,打好清明期间防火攻坚战;要强化宣传力度,全面系统防火;要强化应急保障;要科学组织扑救,严防人员伤亡,以人为本,既要确保防范火灾也要确保人员生命安全;要强化打击处理,全面建设森林防火新格局;各部门相关负责人要认真贯彻会议精神,加强领导细化措施,认真抓好森林防火工作。