您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山镇财政所三措并举强抓信息报送工作

来源:象山镇     发布日期:2018-04-09     点击数:42 人次

为进一步提高财政信息宣传报道工作,象山镇财政所采取了强有力的措施,加强宣传镇财政所形象,让基层群众更多地了解镇财政工作,进一步加强基层财政所的管理能力和服务水平。

一是加强组织领导。实行财政负责人负责,成立全所人员在列的财政信息宣传工作组,加强该项工作的组织领导,形成统一领导、各负其职、齐抓共管的工作格局。

二是加强制度建设。将信息工作与日常工作同部署,要求全所干部职工结合工作实际,人人动脑、动手、动笔,每人每月至少写一篇反映财政工作的信息或调研文章,强化对政策的解读,增强全所干部职工的执行力度,提高群众对财政支农惠农政策的知晓度。

三是建立奖惩机制。将信息工作参照镇信息宣传制度考核奖励办法,制定所内信息宣传奖惩办法,每季度通报信息报送和采用的情况,鼓励个人向市、县各类报刊、杂志等媒体投稿,对已采用发表的稿件按篇数、层级给予一定物质和精神奖励。