您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000449/2018-00037 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-04-09 17:15:30
发布机构: 县投促局 主 题 词:
名  称: 优化招引重点 突出产业集聚效应

优化招引重点 突出产业集聚效应

来源:县投促局     发布日期:2018-04-09     点击数:161 人次

一是着重区块项目的招引。突出重点,围绕大英县“城市创新、乡村振兴”战略,把工业园区、文旅园区作为城市产业创新的核心区;把乡镇和农环线区域作为乡村产业振兴的主阵地。突出第二产业在发展中的关键作用,围绕精细化工、新材料新能源、机电三大产业集群,着眼产业配套和产业延链、补链、强链,加强对重大项目信息的搜集整理,根据项目基本情况分析归类,突出产业互补性和契合度,增强招商引资的主动性、针对性、项目选择的科学性。突出文旅产业核心项目的发展,重点推动中国死海、浪漫地中海、丝路文旅城、卓筒井大遗址考古公园及其配套、服务项目业态的引进和完善。

    二是加强产业类项目的招引。着手制定产业招商方案,对石化产业 “三苯三烯”及下游环氧乙烷产业链,盐卤产业生物化工、医药保健、现代食品业产业链,新材料新能源石墨烯应用、锂电新能源、化学高分子材料产业链以及汽车零部件、新能源汽车、五金机电装备制造产业链,编制、储备招商项目,开展专题招商推介会,实施产业链项目精准招商。

    三是尝试产业新城模式的招引。在郪江新城、葫芦坝、大英东火车站等片区,开展商贸产业招商,既增加城市产业容量,又为工业园区提供工业博览、展示、交易等服务,打造有扎实的产业基础、有机的城市功能与浓厚的文化氛围的城市新区域,透过人群聚集的力量,促进城市不断革新和发展。